Ir al contenido principal

“Estoy muy satisfecho con nuestro desempeño y los puntos que sumamos”: Sergio Pérez

Excelente trabajo realizado por el piloto mexicano Sergio Pérez que no defraudó a su afición en el Gran Premio de México. A pesar de que en la clasificación del día sábado no fue la mejor, quedándose fuera de la Q3, arrancando en la onceava posición, pero teniendo el beneficio de la elección de los neumáticos para el inicio de la carrera.
Por Carlos A. García Nieto
El mexicano supo aprovechar la ventaja de la elección de neumáticos para arrancar lo que le valió excelentes oportunidades para adelantar a sus rivales. Sergio junto con el equipo decidieron arrancar con el compuesto rojo suave que le duraron 20 vueltas, la estrategia fue a una sola parada cambiando a llantas blancas duras que le durarían todo el resto de la carrera (51 vueltas).

Sergio: “Este es un gran día para mí y mi equipo. Creo que la carrera fue casi perfecta y quiero felicitar a todo el equipo por todo su arduo trabajo entregando este resultado. Es muy especial ganar buenos puntos en mi carrera en casa, frente a los fanáticos que me han brindado tanto apoyo esta semana. Hubo algunos autos que eran un poco más rápidos que nosotros, pero los vencimos con una estrategia fantástica. Esto se siente como una victoria para nosotros. La carrera fue muy intensa, especialmente la batalla contra Daniel (Ricciardo) al final, cuando estaba con neumáticos más nuevos y ejerciendo una gran presión sobre mí. Tuve que concentrarme tanto y empujar hasta el final. Estoy muy satisfecho con nuestro desempeño y los puntos que anotamos hoy son importantes para la pelea en el campeonato de los equipos”.
Sergio Pérez iguala su mejor resultado obtenido en el gran premio de casa, con un séptimo lugar, siendo el mejor piloto del resto de la parrilla. Tanto para él como para el equipo son excelentes puntos que ayudan a pelear por una mejor posición dentro del campeonato de constructores y de pilotos.

Lamentablemente para Lance Stroll, coequipero de Sergio, que no pudo sumar puntos debido a problemas con las llantas y baja en el desempeño del auto.
Como es costumbre de los organizadores, este Gran Premio se sigue superando año con año, siempre innovando y no sería de extrañarse que vuelvan a ganar como el mejor Gran Premio de la temporada.
La próxima carrera será este fin de semana en Austin Texas con el Gran Premio de EUA.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Se realizó en Val´Quirico la premiación de la Súper Copa 2020

Una vez disputada la última fecha de la Súper Copa 2020 en el autódromo Miguel E. Abed de Amozoc, Puebla, se realizó en un pueblo construido al estilo de la Toscana llamado Val’Quirico, la premiación a los tres primeros lugares de cada categoría que forman parte de este serial. Abrió la ceremonia, Michel Jourdain Declercq, quien comentó que era realmente un gran logro haber llevado a cabo la temporada 2020 por lo que vive el mundo con la pandemia: “Quiero agradecer a todos los que forman parte de la organización, a nuestros queridos patrocinadores, pilotos y equipos, como así también a los medios de comunicación, porque sin todos ellos no hubiera sido posible realizar esta temporada. Estuvo presente también Flavio Rivera, Presidente y Director General de Daimler Vehículos Comerciales México: “Parece imposible todo lo que se hizo este año y de una vez voy a anunciar que ya estamos listos para el 2021. Quiero agradecer a nuestros socios comerciales como Axalta que está representado esta

Espectacular domingo en el autódromo de Amozoc Puebla en la fecha 3 del Racing Bike México

8 carreras que llenaron de emociones a los que siguieron las transmisiones del campeonato en redes sociales y medios que estuvieron atentos en cada competencia  Las acciones dieron inicio en punto de las 11:35 am con la categoría JR. SUPERSPORTS en una carrera emocionante donde se llevó los máximos honores Santiago Diez (Colombia) seguido por el Diego Trujillo (México)  y cerrando el podio el piloto Cristian Posada (Colombia) para de esta competencia que fue a 11 vueltas. Siguió el programa de actividades y saltaron a la pista las jóvenes del Latinoamericano Femenil y después de 12 peleadas vueltas, la ganadora fue: la colombiana Sara Varon, seguida por María Arias, logró el segundo lugar, Darían Paola Arévalo (Guatemala) cerró el podio. Para la segunda válida ahora sí hizo buenos los pronósticos Astrid Madrigal (México) ganando de punta a punta, las colombianas Sara Varon y María Arias terminaron en segundo y tercero respectivamente,   dejando muy contentos a todos en esta categoría s

Gran final del Racing Bike México en el Miguel E. Abed de Puebla

Las 4 carreras llenaron de emociones a los asistentes que aplaudieron a los campeones Comenzaron las acciones en punto de las     am y salieron a la pista, los jóvenes de la JUNIOR SUPERSPORT y después de 10 peleadas vueltas, el ganador fue: el colombiano Santiago Diez, Christian Posada también de Colombia, logró el segundo lugar y acompaño en el podio con el tercer sitio el piloto Yamil Corona el campeón fue: Santiago Diez García. El siguiente turno fue para la categoría SUPERXTREME grupo B en una contienda muy emocionante donde se llevó los máximos honores Christopher Ortiz, segundo Christian Solís, y cerrando el podio el piloto Maxime Gorot de Francia, esta competencia que fue a 10 vueltas. El campeón fue: Enrique Cobián. El grupo A se llevó la victoria el piloto colombiano Christian Posada, Joel Razo cruzó la meta en 2do lugar, el tercer puesto fue para Enrique Prado y el campeón fue de esta categoría Kevin León de Sima Mayan.   Continuo el programa con   la SUPERBIKE categoría de